英国预科住宿申请

2022年学习计划住宿申请已开放

查询各个入学季Accommodation Guide(房型价格等信息)请见汇总页面:https://www.kic.org.cn/accommodation-guide/

查询以下各学院宿舍剩余情况, 请点击Live accommodation availability

以下各学院“学生服务”页面也有更多信息参考:

伯明翰本校预科学生如需学校安排宿舍需要通过伯明翰大学直接申请并执行大学的相关政策,伯明翰本校预科学生还请访问大学官方网站(点击此处)。申请宿舍会需要大学的学号University ID,学生交押金后如果申请宿舍的时候还未收到大学学号还请和我们确认。 大学也有宿舍保证日,还请在宿舍保证日之前申请。宿舍保证日之后申请学校只能协调看是否能安排上。

住宿申请流程:

1.设置密码&登录portal

学费押金到账的学生个人邮箱会直接收到系统发送的 Book your accommodation邮件。邮件中set your password and book your place部分是有链接的,点击此处,在打开的页面输入学生邮箱(前后不要有空格),点击PROCEED按钮,会收到邮件让学生设置新密码。设置密码后会收到设置成功的网页提醒和邮件提醒,并告知登录portal 申请宿舍。


2. 提交住宿申请

登录后可以看到和学习计划匹配的可选宿舍以及房型、合同时长、价格等信息。可以根据自己的偏好自行选择申请。点击CREATE A BOOKING按钮,根据指示操作就可以提交住宿申请。


如果登录Accommodation Portal后看到的是waiting list,还请根据自身情况选择是否加入waiting list看是否有可能排到宿舍位置。


3. 完成住宿预定

一般情况申请提交后一个工作日内学生会收到住宿安排好的邮件。学生需要重新登录portal,完成在线签字、添加Guarantor信息、上传照片以及支付第一期住宿费用(2022年9月起格拉斯哥国际学院不用提前支付住宿费用)等步骤。学生在portal添加完Guarantor信息后,Guarantor邮箱会收到邮件,Guarantor需要登录自己邮箱,点击邮件正文review the contract部分按要求完成在线签字。完成在线签字后Guarantor邮箱会收到确认邮件。学生和家长完成所有步骤,并且等支付的第一期宿舍费到账后(2022年9月起格拉斯哥国际学院不用提前支付住宿费用),学生邮箱会收到一封确认邮件,表示住宿预订已经成功。


关于费用支付请见此PDF


18岁以下学生:

  • 入学时不满18岁的学生必须申请学校宿舍(和家人/监护人住在离学校临近地方的学生除外)。目前英国对不满18岁学生住校外宿舍的要求提高,不满18岁学生如果自己订了校外住宿,需要提供父母同意信并且表 明学生是和什么关系的人一起住(如家人,监护人等)。发给住宿负责人后,住宿组需要去和英国合规部门审核是否能接受学生的校外住宿。
  • 如果入住学校宿舍当日学生未满18岁,根据英国法律,我们会给入住Kaplan Living公寓以及The Stay Club Kentish Town的学生添加Kaplan Living Special Support。该项服务收费300英镑,18岁以下学生 是必须添加的。具体信息请见此PDF
  • 宿舍保证日:

    宿舍指南中包含相应入学季Accommodation Guarantee date(住宿保证日), 这个日期之前申请会保证相应入学季有宿舍(不保证首选)。为了尽可能申请到首选, 在确定学习计划不会改变后越早申请越好。如果学生确认位置较晚过了宿舍保证日再申请宿舍,学校也会尽力协调安排。


    申请宿舍注意事项:

  • 登录时如果不小心点开了home page,国际预科学生请选择页面下方的Kaplan International Pathways Login按钮进行登录。
  • 递交申请时请填写正确的学生个人邮箱,学校会直接发住宿申请邮件到该邮箱。请避免使用163/126的邮箱,可能接收不到学校的邮件。
  • 根据就读课程长度不同,住宿房型和住宿合同会有区别。住宿指南每个学年只更新一次,指南中包括了相应学年房型的介绍。住宿价格表每个入学季更新一次。根据申请时间的不同,房型选择会有变化。可能出 现预定宿舍时某些房型订满的情况,因此申请宿舍时请以Accommodation Portal中显示的选择为准。
  • 学生需根据宿舍合同中注明的入住日期入住宿舍,如果提前到达,需要自行安排酒店。如果有需要,学校可以提供参考酒店名单。如果学生想提前入住宿舍,需要提交邮件申请,以宿舍实际情况为准,不保证能 安排提前入住。
  • 2022年9月开始的住宿合同内将不再含有250英镑的可退押金(以往invoice中体现为Deposit Protection Service/My Deposit Scotland)。格拉斯哥国际学院不用提前支付住宿押金就可以确认宿舍,其他国 际学院第一期支付的1000英镑将全部为住宿费用。
  • 更改/取消宿舍政策:

  • 住宿合同具有法律效力,签字缴纳押金确认(2022年9月起格拉斯哥国际学院签字确认)后立即生效,学生有责任履行该住宿合同。确定宿舍后,如果想放弃宿舍 原则上还是要支付整个宿舍合同的费用。同时学校会尽量把房间再安排出去,如果能成功安排 给其他学生入住,之前的学生需要支付新学生入住之前的费用另加750英镑的取消费。最终费用要等到其他学生入住之后才能确定。因此,签署住宿合同前,请仔细阅读合同条款及取消政策
  • 宿舍合同与学习计划相匹配,学生在申请宿舍后如果学习计划有变化(包括改变开课时间,课程时长和换学校),需要取消之前的宿舍并重新预定宿舍,以当时剩余宿舍选择为准。只要新的学习计划还是选择学 校宿舍,不会有额外的取消费用。需要重新递交宿舍申请。如果学生再申请宿舍的时候, 学校没有宿舍或者不能提供学生原始申请的宿舍了,学生因此放弃学校宿舍,不会有额外费用产生;如果有相同宿舍提供给学 生但是学生选择放弃, 需要支付750英镑的取消费用。
  • 如果拒签导致放弃宿舍,不会有额外费用产生。
  • 住宿申请相关如有任何疑问,请联络Pathways.Accommodation@kaplan.com

    学生从登录Accommodation Portal 到宿舍预定成功完整的流程为此PDF 学生可以随时登录accommodation Portal 查询自己宿舍预定记录。

    学生申请宿舍具体流程还可参考Kaplan公众号文章:2022英国预科住宿预订指南