如何申请英国课程

1. 填写申请表,并同时递交相关申请材料

填写申请表方式:

  • PDF申请表可以在 下载专区 下载
  • 填写 在线申请表 (强烈推荐)
  • 递交申请时需要的常规材料包括:

  • 填写完整并有学生手写签字的申请表发给相应申请部同事/提交在线申请表
  • 毕业证或者在读证明中英文件,学位证中英文件(本科学生)(如有)
  • 成绩单中英文件
  • 英语水平证明(如有):IELTS成绩单(IELTS for UKVI)或相应级别英语考试结果。IELTS for UKVI用于签证,其他有效的语言成绩比如非IELTS for UKVI/PTE/TOEFL可以用来评估语言水平(约克本校区和NFA除外)
  • 学习断档期的说明材料(如有空档期)。如果从完成上一个学历到期望的开课日期这段空档期超过了6个月,那么需要告知学生空档期在做什么。只要清楚明了并覆盖空档,可以任选其一:邮件/PS/CV/工作证明 来说明(写明起始和结束时间,做了什么,如果工作,请写明工作单位和职务)注意:自考等非全日制学习可以边学习边工作,所以算为空档。
  • 注意:上面5种材料是申请时需要的常规材料。但是在某些特殊情况下,部分学生还需要提供补充材料。

    递交申请时可能需要的补充申请材料包括:

    如果学生有任意国家拒签史或者英国/其他国家学习经历请在申请时说明并提供相关材料

  • 有英国学习经历的持Tier4签证的学生需要提供签证页、成绩单、居留许可(BRP)、CAS, 没完成课程或者有挂科的学生还需要提供: 出勤率或者推荐信或者老师评语或者学生之前学校老师的邮箱(我们会联系要出勤率)和没完成课程/挂科的原因。
  • 持 Short Term Student Visa 短期学生签证(之前称学习访问签证SVV/ESVV),请提供签证页, 如果有居留许可请提供居留许可。同时告知:学校名称,课程名称,学习起止时间(如果提供学校成绩单包含此信息就不用重复提供此信息)。
  • 如果去过英国进行其他活动,如:旅游/工作/探亲,请提供签证页即可。
  • 如果去过英国以外的其他国家学习(夏/冬令营除外)请提供学习签证页(必须覆盖整个学习阶段)、成绩单或者学习报告、在读证明或者学生证或者录取通知书(美国是I-20))。没完成课程或者有挂科的学生还需要说明没完成课程/挂科的原因。
  • 如果被英国拒签过,请提供拒签信;如果被英国以外的国家拒签过,请提供以下信息:被哪国拒签,各自的次数和原因。
  • 护照照片页

  • 如果拥有多国国籍,也请包括该国护照或身份证件。如果学生持有欧盟护照我们稍后需要更多信息并填TFA Form进行评估。 并非所有课程都能接受欧盟学生, 如果学生持有欧盟护照需要在申请时告知。
  • 个人简历、个人陈述、工作证明、推荐信(个别专业要求提供)

  • 如果学生申请MBA,需要提供工作证明, CV,工作推荐信和学术推荐信。具体要求请和相关负责老师确认。
  • 学习经历复杂的或者如果学生在完成常规高中或者本科课程后,又学习了其他国内预科或者大学课程(针对高中学生),部分学校还需要提供PS解释说明情况,具体要求请和相关负责老师确认。
  • 部分学校音乐及音乐相关专业,需要提供Demo(视频形式),具体要求请和相关负责老师确认。
  • 大多数艺术专业需要学生在申请过程中提供PS/作品集,具体要求请和相关负责老师确认。
  • 国内入读硕士或者已经读完硕士的学生,还要申请硕士预科,需要提供PS 解释说明重读硕士预科及硕士的原因。个别学校需要发给大学审核。
  • 声明(学校提供模板)

  • 本科学生,均分在75分以上,学生需要签声明。
  • 英语成绩已经满足高录取要求的课程,但是自愿选择低录取要求的课程,学生需要签声明。
  • 申请硕士预科(含语言课)的CAS时,已经完成所有课程通过所有考生但是尚未拿到毕业证,学生需要提供学校盖章的完学证明和签署声明。
  • 学生特殊情况信息收集

  • 如果学生有任何疾病史,需要填写额外表格以便学校进一步评估。
  • 如果学生有违法记录, 需要提供额外信息以便学校进一步评估。
  • 有以下情况的学生可能会被学校要求进行英文或中文面试

  • 学生学习断档期有问题/时间过长/学习经历复杂
  • 学生有拒签史或者英国学习经历
  • 学生入读课程之前年满16岁但未满17岁,需根据学校要求,在发录取通知书(即offer,下面统称offer)之前或之后接受中文面试;具体请和相关学校负责人确认
  • 学生申请某些有特殊要求的专业,需要接受英文面试
  • 在国内就读大三/四课程或已经本科/大专毕业的学生,申请本科预科/国际大一课程
  • 2. 发出录取通知书(offer)

    材料补充完整并通过审核后,offer会在2个工作日内邮件发出。 部分学生申请的专业需要递交大学确认,在大学确认后才会发offer。

    3. 确认录取

    学生收到录取通知书后,在Offer有效期内交纳押金并填写Offer acceptance form来确保位置。押金金额和交纳方式请以Offer为准。个别学校热门专业位置有限,先到先得。

    4. 申请宿舍接机

    学校确认押金到账,并在相应入学季的宿舍接机申请开放后,通知学生或代理机构,学生或代理机构可以在线递交申请宿舍和接机服务。诺丁汉大学工程和自然科学本科预科的宿舍需要和大学直接申请。

    5. 申请CAS

    学校确认押金到账,且学生满足offer条件后,学生需要根据学校提供的CAS材料清单递交材料,并换取CAS。

    CAS材料清单可能包括,但不局限于:

  • 电汇底单扫描件或者汇票原件
  • CAS Request form(学生确认最终学习计划后,我们会发给您)
  • Offer Acceptance Form, Offer 第5页
  • 学生的英文家庭地址,会体现在CAS上的(邮件确认)
  • 学生的有效护照
  • IELTS for UKVI 成绩单
  • 毕业证(中英文)
  • 本科学生提供学位证(中英文)
  • 完整成绩单(中英文)
  • 空档说明:如果学生入读Kaplan课程前有空档期,需要告知学生空档期在做什么,可以通过邮件/PS/CV/工作证明,任选其中一种形式说明,需要解释清晰明了
  • 如果学生有任意国家拒签史或者英国学习经历,需要提供相关材料
  • 特殊情况的声明 (多数有模板)
  • Underage Consent Form:如果学生在课程报到注册日之前年满16岁但未满18岁,需要提供underage form (监护人信息表), Offer中会包含该表格的在线链接
  • 注:所有文件除汇票需提供原件外,其他材料可以提供复印件

    6. 发出CAS

    申请CAS材料齐全,并通过审核后,学校会在适当的时间为学生出具CAS,并在2个工作日内发送给学生。 CAS的有效期为6个月。

    约克大学国际学院和诺丁汉大学工程和自然科学方向的预科课程的CAS由大学发放,时间约为5个工作日。

    7. 准备签证

    收到CAS后,仔细检查信息,确认无误后,学生可以开始安排申请签证。最早的递签时间不能早于开课日期前3个月。

    8. 递签

    学生确认递签时间后,需通知学校准确的递签时间以及选择的签证服务类型(标准签证服务:15个工作日;英速签服务:3-5个工作日;超级快速签证服务:24小时)

    如果学生的签证在超过正常出签时间还未收到签证结果,请告知学校, 我们会帮忙查询并催促。

    9. 出签

    收到签证结果后,请立即通知学校。获签后请提供签证页复印件, 并确认接机住宿服务。如果拒签需要提供完整的拒签信复印件。

    10. 准备出发

    出发前,请按照KIP学生报到注册材料清单(PDF)核对所有材料。

    申请注意事项

    交费原则

  • 学生第一学期报到注册时需要补齐第一和第二个学期的学费。第二学期报到注册前要补齐第三个学期的学费以此类推。 如在国内电汇,账户和学生支付学费押金时的账户一致,并在报到注册时提供付款凭证原件。
  • 住宿费请按照合同上规定的时间按时支付
  • 如果通过学校预定接机,接机费在到达学校后和剩余学费一起交给学校,不需要给接机司机(诺丁汉大学工程和自然科学预科方向除外)。支付形式只接受在线支付(Flywire)、电汇或信用卡。学校不接收现金。
  • 报到注册日期

    请按照CAS statement上显示的国际学院地址报到注册。在按时获签的情况下,请务必在报到注册日期首日到校报到注册。

    出勤率

    在校有问题请及时与自己的导师或者学生服务中心的老师沟通。 出勤率非常重要,每个学生都有责任保证100%的出勤率。如有特殊情况,出勤率不能低于80%。