英国预科住宿申请

1. 住宿申请

住宿申请开放后,学费押金到账的学生就可以在线申请学校宿舍了。学生/中介机构需要在线提交申请表,各学校住宿申请请见各学院“学生服务”页面:

宿舍合同与学习计划相匹配,学生在申请宿舍后如果学习计划有变化,需要通知学校,并重新预定宿舍,以当时剩余宿舍选择为准。


根据就读课程长度不同,住宿房型和住宿合同会有区别。住宿指南每个入学季只更新一次,指南中包括了相应入学季提供房型的介绍。根据申请时间的不同,房型选择会有变化。可能出现预定宿舍时某些房型订满的情况,因此申请宿舍时请以在线住宿申请表中显示的选择为准。 宿舍指南中也包括Accommodation Guarantee date(住宿保证日), 这个日期之前申请会保证有宿舍, 但是为了尽可能申请到首选, 还请越早申请越好。如果学生确认位置较晚过了宿舍保证日再申请宿舍,学校也会尽力协调安排。


入学时不满18岁的学生必须申请学校宿舍(和家人/监护人住在离学校临近地方的学生除外)。伦敦国际学院入学时17岁以下的学生只能选择寄宿家庭homestay, 因为伦敦寄宿家庭需求量大,找合适的寄宿家庭和寄宿家庭沟通都需要时间所以万一过了宿舍保证时间也一定不要晚于开学前的2周申请。


预定住宿时请填写正确的邮箱,学校会直接发确认邮件到该邮箱。请避免使用163/126的邮箱,可能接收不到学校的邮件。如果2个工作日还未收到学校的邮件请联系中国办公室。


2.住宿合同

学校收到申请后,会通过邮件发送正式住宿合同 (Accommodation Pack) 。 学生收到住宿合同后,需要在合同中注明的截止日期前:

  • 学生、学生家长(父亲或母亲)以及见证人完整填写Accommodation Pack,并签字后,发送至邮箱:pathways.accommodation@kaplan.com(请下载并参考填写指南
  • 住宿合同中提到的1000英镑住宿押金,大部分学生与学费押金一同支付。已支付的学生需提供汇款底单。未支付的学生请尽快支付。
  • 住宿押金汇款底单发送至邮箱:pathways.accommodation@kaplan.com
  •  

    3.住宿确认

  • 学校收到学生发回的有效住宿合同签字页后,会给学生发送住宿确认邮件。学生收到确认邮件,说明住宿已预定好。
  • 合同具有法律效力,签字后立即生效,学生有责任履行该住宿合同。
  • 在宿舍合同中注明的入住日期前,学生必须支付1000英镑住宿押金(格拉斯国际学院250英镑),否则学校有权取消宿舍预定。
  • 学生需根据宿舍合同中注明的入住日期入住宿舍,如果提前到达,需要自行安排酒店。如果有需要,学校可以提供参考酒店名单。
  •  

    4.住宿取消

  • 首次签合同之前放弃宿舍不会有额外费用产生。
  • 宿舍合同签字之后立即生效,学生需要履行合同。 如果放弃宿舍 原则上还是要支付整个宿舍合同的费用, 学校会尽量把房间再安排出去, 如果能找到其他学生入住并在入住后会退从其他学生入住之后这段时间的费用, 除此之外学生还需再支付750英镑的取消费用。所以最终费用要等到其他学生入住之后才能确定。
  • 学生签宿舍合同后学习计划改变,需要通知宿舍团队。只要新的学习计划还是选择学校宿舍,不会有额外的取消费用。 需要重新递交宿舍申请。如果学生再申请宿舍的时候, 学校没有宿舍或者不能提供学生原始申请的宿舍了,学生因此放弃学校宿舍,不会有额外费用产生;如果有相同宿舍提供给学生但是学生选择放弃, 需要支付750英镑的取消费用。
  • 如果拒签导致放弃宿舍,不会有额外费用产生。
  •  

    特殊要求:

    格拉斯哥国际学院 (GIC) 住宿申请受苏格兰当地法律影响比较特殊:

    住宿合同及Tenant Information Pack

    学校收到学生的申请后,会通过邮件发送正式住宿合同 (Accommodation Pack) 和Tenant Information Pack(文件名称根据安排公寓名称不同,可能为TIP the Globe 或TIP Franklin Point等) 学生收到住宿合同和TIP后,需要在学校提供的截止日期前:

  • 学生、学生家长(父亲或母亲)以及见证人完整填写Accommodation Pack并邮件发送至学校邮箱。(下载并参考 TIP填写指导
  • 学生完成TIP第二页的签字并邮件发送至学校邮箱
  • 住宿合同中提到的250英镑住宿押金,大部分学生与学费押金一同支付。已支付的学生需提供汇款底单。未支付的学生请尽快支付。住宿押金汇款底单发至邮箱:pathways.accommodation@kaplan.com
  •  

    住宿确认

    学校收到学生交回的有效住宿合同及TIP签字页后,会给学生发住宿确认邮件。学生收到确认邮件,说明学生的住宿已经预定好了。 除了以上指出的押金数和TIP文件以外,GIC住宿申请的其他流程和规定都与其他学校一样。

    诺丁汉大学工程和自然科学方向预科 (NFA) 住宿申请需要直接通过大学申请。

    学生缴纳押金后,学生信息会导入诺丁汉大学的系统,并生成Student code。Kaplan从大学获得Student code后会通知学生或中介机构。 学生/中介机构用Student code通过下面的在线链接来申请住宿: University of Nottingham Accommodation 大学会直接审理学生的住宿申请并发放住宿Offer, 学生需根据大学的要求完成后续的住宿流程。如果遇到相关问题,可联系Kaplan进行跟进。